Membersihkan alat pendengar tidak boleh sembarangan. Salah-salah dapat bikin pendengaran Anda terganggu. Itulah kenapa Anda perlu berhati-hati dikala membersihkan alat pendengar. Lalu, bagaimana metode membersihkan alat pendengar yang benar?

 

Pendengaran telah punya kesanggupan untuk membersihkan dan mengeluarkan kotorannya sendiri. Jadi, normalnya kotoran alat pendengar tidak akan menyumbat saluran pendengaran Anda.

 

Saat Anda mengunyah atau menggerakkan rahang dikala berbicara, kotoran alat pendengar akan berjalan keluar, mengering dan jatuh dengan sendirinya. Selain, Anda memakai cotton bud atau benda lainnya yang dimasukkan ke dalam alat pendengar dan akibatnya membuat kotoran terdorong ke dalam.

READ  Cara Bersetubuh yang Sehat dan Memberikan Kepuasan

 

Jika Anda konsisten memakai suatu alat atau bahkan memasukkan jari ke dalam alat pendengar, bahkan Anda yang membuat kotoran terperangkap di dalam.

 

Sedangkan secara alami alat pendengar akan membersihkan dirinya sendiri, kadang kala penumpukan lilin yang dijadikan alat pendengar membuat tidak nyaman. Maka itu, Anda dapat melaksanakan sebagian metode membersihkan alat pendengar yang benar.

 

Sistem membersihkan alat pendengar yang direkomendasikan ialah dengan memakai obat tetes alat pendengar, tetes peroksida hidrogen dan teteskan minyak zaitun atau baby oil.

 

Sistem tersebut dapat menolong melarutkan kotoran alat pendengar atau melunakannya jikalau telah mengeras. Anda dapat meneteskan sebagian tetes hidrogen peroksida ke kapas berair dan memakainya ke alat pendengar Anda. Atau Anda juga dapat memakai pipet bersih untuk meneteskan larutan tersebut ke dalam alat pendengar.

READ  Pasangan yang Umbar Kemesraan di Media Sosial Lebih Bahagia

 

Sementara itu, Anda juga dapat membeli obat tetes alat pendengar yang dijual bebas, yang berbasis air atau minyak yang dapat melunakan kotoran alat pendengar. Lazimnya mengandung karbamid peroksida, yang mirip dengan hidrogen peroksida.

 

Pakai obat alat pendengar cocok perintah

Pakai obat tetes alat pendengar cocok saran pada kemasan atau saran dari dokter. Sebelum Anda meneteskan bahan tersebut, miringkan kepala Anda sehingga alat pendengar yang terkena mengarah ke atas selama sebagian menit.

 

Ini akan memungkinkan cairan menetes ke dalam saluran alat pendengar untuk menempuh sumbatan. Selain itu, observasi jikalau Anda merasa ada luka di dalam alat pendengar Anda, atau alat pendengar Anda terasa sakit, sebaiknya jangan memakai obat tetes alat pendengar tersebut.

READ  Trik Penyelamat untuk Memecah Keheningan Saat Kencan

 

Setelah sebagian menit, miringkan kepala dengan metode lain akan memungkinkan cairan dan kotoran alat pendengar mengalir hingga saluran alat pendengar bersih.

 

Tetapi, jikalau metode ini tidak berhasil, tanyakan terhadap dokter untuk menerima metode terbaik lainnya.